(11ページ目) 醤油 煮汁のレシピ・作り方 総合情報

醤油 煮汁のレシピ一覧 1636品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. ちょっぴり和風な焼きそばぱん
    ちょっぴり和風な焼きそばぱん 全粒粉ロールパン※コッペパンで可、冷やし中華用、生麺、冷やし中華用、酢醤油スープ(ストレート)、豚こま切れ肉、人参、キャベツ、豆苗、紅生姜、グレープシードオイル、ごま油、塩昆布煮汁(神宗)、本返し、白胡椒、マヨネーズ by 嵯峨 恭也
  2. 八角と椎茸の豚の角煮〜コラーゲンに香りを移す〜
    八角と椎茸の豚の角煮〜コラーゲンに香りを移す〜 豚バラブロック、たまご、★★★下茹での材料★★★、★水(米のとぎ汁とか)☆み、★長ネギ(青い部分)、★八角、★生姜、★ニンニク、★しいたけ(軸の部分)、☆☆☆煮汁の材料☆☆☆、☆水、☆砂糖、☆みりん、☆酒、☆醤油 by かぜはかせ
    つくったよ 1
  3. 牛肉トマト鍋うどん
    牛肉トマト鍋うどん 半生うどん、【煮汁】、・水……………………………………、・トマトピューレ……………………、・酒……………………………………、・醤油…………………………………、・塩………………………………、牛肉、トマト(中)、マッシュルーム、クレソン by 楽天出店店舗:さぬきうどんの亀城庵 楽天市場

公式おすすめレシピPR

  1. 我が家のおもてなし一品@高野豆腐と蕗の炊き合わせ
    我が家のおもてなし一品@高野豆腐と蕗の炊き合わせ 高野豆腐、無頭海老、フキの水煮、■、煮汁、濃いめのだし汁、清酒、本みりん、薄口醤油、砂糖、塩 by らるむ。
    つくったよ 2
  2. 筑前煮リメイク→中華春雨サラダへ
    筑前煮リメイク→中華春雨サラダへ 筑前煮の残り↴、因みにID:1110005168使用、★筑前煮の煮汁、★水、★醤油、★砂糖、春雨(カット春雨)、酢、塩(調整用)、ごま油、炒り胡麻、錦糸卵、あれば彩りに緑の野菜(これは水菜)、→キュウリ・かいわれでOKです! by mama^^papa
    つくったよ 2
  3. 定番お惣菜☆ 「牛肉とタマネギのしぐれ煮」
    定番お惣菜☆ 「牛肉とタマネギのしぐれ煮」 牛カルビ(切り落としでも)、日本酒(下味用)、塩(下味用)、タマネギ、生姜(薄切り)、ニラ、日本酒(煮汁用)、みりん、濃口醤油、ほんだし、砂糖、豆板醤、≪夜食の温か奴≫一人前、豆腐、牛しぐれ煮 by Startrek
    つくったよ 2
  4. <夏の常備菜> 茄子と小女子の田舎煮
    <夏の常備菜> 茄子と小女子の田舎煮 茄子、・塩水、小女子、サラダ油、ゴマ油、大葉、■、煮汁、水、◎鷹の爪(種を取り除く)、◎砂糖、△醤油、△本みりん by らるむ。
  5. コク旨お惣菜!「豚バラとゴボウの照り焼き」
    コク旨お惣菜!「豚バラとゴボウの照り焼き」 豚バラ、日本酒(下味用)、塩(下味用)、コショウ(下味用)、ゴボウ、小ネギ、ごま油、日本酒(煮汁用)、みりん、濃口醤油、ほんだし、砂糖、豆板醤 by Startrek
    つくったよ 1
  6. 寒ブリ三昧Ⅵ☆ 定番「ブリの照り焼き」
    寒ブリ三昧Ⅵ☆ 定番「ブリの照り焼き」 ブリの切り身、日本酒(下味用)、塩(下味用)、サラダ油、日本酒(煮汁用)、みりん、砂糖、濃口醤油、塩(煮汁用)、黒酢、うま味調味料、大葉 by Startrek
    つくったよ 1
  7. 寒ブリ三昧Ⅰ☆ 定番料理「ぶり大根」
    寒ブリ三昧Ⅰ☆ 定番料理「ぶり大根」 ぶりの頭、日本酒(下味用)、塩(下味用)、大根、米のとぎ汁、長ネギ(白ネギ)、日本酒(煮汁用)、みりん、昆布だし、※参照~ID:1790010443、濃口醤油(煮汁用)、砂糖、濃口醤油(調味用)、塩(調味用) by Startrek
  8. めんつゆで簡単一品♪ 厚揚げのおろし煮
    めんつゆで簡単一品♪ 厚揚げのおろし煮 厚揚げ、大根おろし、一味唐辛子、■煮汁、水、めんつゆ(濃縮2倍)、砂糖、醤油 by らるむ。
    つくったよ 7
  9. とろっとろのコツ☆ コク旨「豚バラ大根」
    とろっとろのコツ☆ コク旨「豚バラ大根」 大根、米のとぎ汁(下茹で用)、豚バラ(薄切り)、日本酒(下味用)、塩(下味用)、インゲン、日本酒(煮汁用)、みりん、水、薄口醤油、ほんだし、砂糖、塩 by Startrek
    つくったよ 2
  10. 生姜ドレッシングで野菜たっぷり照り炒め
    生姜ドレッシングで野菜たっぷり照り炒め レンコン、人参、しいたけ、水、砂糖、醤油、豚小間、生姜ドレッシング、茄子、南瓜、ブロッコリー、煮汁、生姜ドレッシング、油、ごま油 by ・あず・
  11. 春のちらし寿司弁当♪お花畑☆
    春のちらし寿司弁当♪お花畑☆ お米、昆布、★酢、★砂糖、★塩、レンコン、人参、牛蒡、干し椎茸、~椎茸の甘煮~、♪干し椎茸、♪戻し汁、♪醤油、♪砂糖、~煮汁~、✤干し椎茸の戻し汁、✤醤油、✤みりん、✤砂糖、~錦糸卵~、☆卵、☆砂糖、☆塩、~酢レンコン~、※レンコン、※酢、※水、※砂糖、カニ缶、さやいんげん、味付けイクラ by cocoa&nana
  12. ふろふき大根 鶏ひき肉とオクラのわさび餡掛け
    ふろふき大根 鶏ひき肉とオクラのわさび餡掛け 大根、米ぬか、---餡---、鶏ひき肉、オクラ、◇水、◇料理酒、◇砂糖、◇醤油、◇かつお顆粒だし、水溶き片栗粉、S&B本生きざみわさび、---大根煮汁---、水、料理酒、みりん、かつお顆粒だし、こんぶ顆粒だし、醤油 by 桜39桜39
  13. おかあさんの味♪たけのこの土佐煮
    おかあさんの味♪たけのこの土佐煮 たけのこ、米、【煮汁】(●)、●水、●ほんだし(顆粒)、●鰹節、●砂糖、●醤油、●みりん、●塩、木の芽 by ゆきゆきゆきっち
    つくったよ 1
  14. かぼちゃの鶏そぼろあんかけ
    かぼちゃの鶏そぼろあんかけ かぼちゃ、鶏ひき肉、しょうがのしぼり汁、水溶き片栗粉、<煮汁>、出汁、砂糖、うすくち醤油、みりん、酒、塩 by ☆takana☆
    つくったよ 19
  15. 大根の肉詰め煮
    大根の肉詰め煮 大根、豚ひき肉、水溶き片栗粉、<A> 野菜、筍の水煮、もどした干し椎茸、人参、長ねぎ、<B>調味料、生姜の絞り汁、酒、干し椎茸のもどし汁、片栗粉、塩、<C>煮汁、だし汁、酒、みりん、砂糖、醤油、塩 by ☆takana☆
  16. ほうれんそうと油揚げの煮浸し
    ほうれんそうと油揚げの煮浸し ほうれんそう、油揚げ、【◎は煮汁です】、◎だし汁、◎醤油、◎みりん、◎日本酒、かつお節、柚子皮 by シビールスカヤ・コーシュカ
    つくったよ 6
  17. 塩豚の煮汁でそのまんま旨うまスープ!
    塩豚の煮汁でそのまんま旨うまスープ! 塩豚の煮汁ID1550011652、水、すりおろしニンニク、しょう油、しめじ、乾燥わかめ、ねぎ by 青リンゴ
  18. イワシ味噌煮缶の煮汁で、美味しい玉子焼き❣
    イワシ味噌煮缶の煮汁で、美味しい玉子焼き❣ イワシ味噌煮缶の煮汁、卵、醤油、トーノーねぎ海苔、煮物の残り コンニャクや昆布、牛乳 by あきねこ姫子
  19. マグロの頭を煮込んだ煮汁を使った煮物
    マグロの頭を煮込んだ煮汁を使った煮物 冷凍里芋、冷凍レンコン、結びこんにゃく、白菜、マグロの頭を煮込んだ煮汁(醤油ベース) by Jinka
  20. 付け合せに 豚の角煮の煮汁できのこ煮
    付け合せに 豚の角煮の煮汁できのこ煮 豚の角煮の煮汁、椎茸、生きくらげ、酒、醤油 by 西野シオン
  21. 鶏チャーシューの煮汁を活用☆舞茸の炊き込みご飯。
    鶏チャーシューの煮汁を活用☆舞茸の炊き込みご飯。 鶏チャーシューの煮汁(塩味)、醤油・酒、舞茸・人参・千切り生姜、油揚げ、米 by とりあえず乾杯
  22. ぶりあら大根
    ぶりあら大根 ぶり (あら)、だいこん、しょうが(皮つきスライス)、【煮汁】、水、さとう、日本酒、みりん、しょう油 by 身の茸335
    つくったよ 1
  23. 高野豆腐と玉子の煮もの
    高野豆腐と玉子の煮もの 高野豆腐、ゆで玉子、にんじん、ちくわ、煮汁の材料、・酒 みりん しょう油、・砂糖、・水、・ダシの素 by もりくーん
    つくったよ 4
  24. お雑煮
    お雑煮 もち、だし汁、大根、ニンジン、小松菜、刻んだ柚子皮、しょう油、塩、ごぼうと鶏手羽先の煮物の煮汁 by iihi009
    つくったよ 2
  25. 時間差で煮て、イカ柔らか。里いもと一緒に、どうぞ。
    時間差で煮て、イカ柔らか。里いもと一緒に、どうぞ。 里いも、イカ、煮汁の材料、@酒 みりん しょう油、@砂糖、@ダシの素、塩 ( 里いもの下茹用 ) by もりくーん
    つくったよ 2
  26. リメイク☆たけのこごはん
    リメイク☆たけのこごはん 若竹煮のたけのこ、しめじ、米、若竹煮の煮汁、塩、しょう油 by アタック朋
  27. 厚揚げ と たけのこの、簡単煮物
    厚揚げ と たけのこの、簡単煮物 厚揚げ、たけのこ、にんじん、黒はんぺん、煮汁、@酒 みりん しょう油、@お水、@ダシの素、砂糖 by もりくーん
    つくったよ 1
  28. フライパン調理☆ 誰でも簡単「鯛の兜煮」
    フライパン調理☆ 誰でも簡単「鯛の兜煮」 金目鯛アラ、日本酒(下味用)、塩(下味用)、≪煮汁≫、日本酒、濃口しょう油、三河みりん、砂糖、ごぼう by Startrek
    つくったよ 3
  29. 大根と餅入りがんもの、煮もの。普通のがんもでもOK
    大根と餅入りがんもの、煮もの。普通のがんもでもOK 大根、餅入りがんも ( または、がんも )、にんじん、練りもの ( ちくわ ごぼう天 )、煮汁の材料、@ダシの素、@しょう油、@酒・みりん、@お水、・砂糖 by もりくーん
    つくったよ 1
  30. すき焼きっぽいけど、 これ にく豆腐です。
    すき焼きっぽいけど、 これ にく豆腐です。 白菜、豚肉、豆腐、糸こんにゃく、えのき、にんじん、煮汁、@しょう油 酒 みりん お水、@ダシの素、砂糖 by もりくーん
    つくったよ 1
  31. あっという間に、厚揚げとちくわの煮物。
    あっという間に、厚揚げとちくわの煮物。 厚揚げ、ちくわ、その他の具材 ( お好みで )、にんじん、しいたけ、こんにゃく、煮ものの煮汁、・酒 しょう油 みりん、・ダシの素、・水、@砂糖 by もりくーん
    つくったよ 2
  32. じゃが芋が美味しい♪切干大根
    じゃが芋が美味しい♪切干大根 切干大根、人参、じゃが芋(大きめ)、しいたけ、油揚げ、(煮汁)、しょう油、砂糖、みりん、酒、粉末だしの素、水、ごま油、サラダ油など by まや蔵
  33. 白菜使って、簡単炒め煮
    白菜使って、簡単炒め煮 白菜、ちくわ、あぶらあげ、煮汁、・お水、・しょう油 酒、・ダシの素、・塩 こしょう、水溶き片栗粉、その他の具材、しめじ、にら、にんじん by もりくーん
  34. おでん風のやさしい煮もの
    おでん風のやさしい煮もの 大根、にんじん、しいたけ、がんもどき、こんにゃく、練りもの ( 揚げボール )、煮汁、・お水、・ダシの素、・酒 みりん しょう油、・砂糖 by もりくーん
    つくったよ 1
  35. 時間差で煮て、れんこんシャッキシャキ
    時間差で煮て、れんこんシャッキシャキ れんこん、がんもどき、にんじん、焼きちくわ ( ちくわでも、OK )、煮汁、・だし汁(水300ccに、ダシの素5g)、・酒 みりん しょう油、砂糖 by もりくーん
    つくったよ 1
  36. 大豆とひじきの煮物
    大豆とひじきの煮物 大豆の水煮、ひじき、にんじん、昆布、あぶらあげ、しめじ、ちくわ、煮汁、 ・だし汁 (水200cc ダシの素5g、 ・酒 しょう油 みりん、 ・砂糖 by もりくーん
  37. 骨まで食べちゃう さんまの煮物 ( 圧力鍋使用 )
    骨まで食べちゃう さんまの煮物 ( 圧力鍋使用 ) さんま、ゴマ、煮汁、 ・しょう油 砂糖、 ・酒 みりん お酢、 ・生姜、 ・水 by もりくーん
    つくったよ 1
  38. すね肉のじっくり煮込み
    すね肉のじっくり煮込み 牛すね肉、塩、大根、生姜、煮汁1○八角、○だし汁、○砂糖、○酒、○しょう油、煮汁2●砂糖、●酒、●しょう油 by kunck
  39. にんじんたっぷり にんじんと厚揚げの煮物
    にんじんたっぷり にんじんと厚揚げの煮物 にんじん、厚揚げ、しいたけ、かまぼこ、煮汁、 ・だし汁、 ・酒 しょう油 みりん、砂糖 by もりくーん
  40. さっぱりと★ おじゃがと鶏肉の煮物
    さっぱりと★ おじゃがと鶏肉の煮物 じゃがいも、鶏肉(唐揚げ用)、水、【煮汁】お酢(またはりんご酢)、【煮汁】砂糖、【煮汁】しょう油、【煮汁】めんつゆ by しえ5-55
    つくったよ 1
  41. 高野豆腐とこんにゃくの煮物
    高野豆腐とこんにゃくの煮物 高野豆腐、こんにゃく、にんじん、焼きちくわ、煮汁、・だし汁、・しょう油 みりん 酒、・砂糖 by もりくーん
  42. 鶏肉とじゃがいもで、とりジャガ
    鶏肉とじゃがいもで、とりジャガ じゃがいも、鶏肉、煮汁、・酒・しょう油・みりん、・だし汁、・砂糖 by もりくーん
    つくったよ 1
  43. うまみたっぷり! 鶏肉と厚揚げの煮物
    うまみたっぷり! 鶏肉と厚揚げの煮物 鶏肉、厚揚げ、にんじん、しいたけ、大根 ( お好きな野菜を適当に )、煮汁、 ・酒・しょう油・みりん、 ・だし汁、 ・砂糖 by もりくーん
    つくったよ 3
  44. ストウブ鍋で☆骨ごと食べれるサンマご飯
    ストウブ鍋で☆骨ごと食べれるサンマご飯 ☆サンマ、☆しょうが、☆水、☆酒、☆みりん、☆しょう油、お米、小ネギ、サンマを煮終わった煮汁と水を合わせて、顆粒和風だしの素 by かもめのタマゴ
    つくったよ 1
  45. うまうま~厚揚げのみそ煮
    うまうま~厚揚げのみそ煮 厚揚げ、しいたけ、■煮汁、だし、酒、みりん、砂糖、しょう油、味噌、タカノツメ(ラー油でも可)、すりゴマ by ぶーすか0223
  46. フライパンで簡単、煮汁が美味しい鰊の煮付け
    フライパンで簡単、煮汁が美味しい鰊の煮付け にしん、しょうが、水、酒、醤油、味醂 by 酔いどれんぬ
    つくったよ 9
  47. バーナーで料理革命☆究極の親子丼
    バーナーで料理革命☆究極の親子丼 鶏もも肉、卵、玉ねぎスライス、■煮汁、カツオだし汁、砂糖、鎌田醤油だし醤油、みりん、茹でたインゲン by liarra
1636件中
501-550
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る